LE PRIME GARE MOSTRANO UN MOTORE GIA' A PUNTO

Daniela Tassani
Dopo i timori di soppressione, al Mazza riecco i Giochi della Gioventù

Si scalda la temperatura e si scaldano ancora di più i motori del nostro team. La stagione open ha appena aperto i battenti e alla messe di vittorie della prima uscita di settimana scorsa si aggiungono altre nove vittorie del weekend che ci siamo lasciati alle spalle.
Finalmente in pista anche le categorie oltre gli under 15 e al Memorial Piana di Romano di Lombardia hanno fatto subito scintille i velocisti a partire dalle allieve Simona Bosco, prima nella sua categoria nei 100 piani con un già probante 12”78 e Daniela Tassani vincitrice nei 200 in 26”05. Entrambe hanno già staccato con largo anticipo il biglietto (minimo) per i campionati italiani di ottobre. Bene anche Giorgia Tura terza nei 300 hs in 52”16. Vittoria anche per il neo allievo Danny Legramandi nei 200 con 23”31, sul podio al fianco di Chamod Dayawansa (23”64, argento). Piazzato Marco Vavassori (24”12). Di Reda Chaboun avevano parlato la scorsa settimana e anche a Romano fa vedere le sue doti da prove multiple con la vittoria nel triplo in 12,39. Tra gli under 15 Lucrezia Gritti è seconda nel salto in lungo (4,72) seguita da Greta Seneci (4,48), mentre Emanuel C. Ihemeje è argento nei 300 piani con 38”62. Bella parentesi anche nel settore lanci e precisamente nel disco con Federico Zucchinali secondo (47,06) e Mirko Bonacina terzo (43,23).
Da Romano ad Urgnano per vedere all’opera i ragazzi nella gara di prove multiple. 4 gare composte da 60 piani, salto in lungo, peso kg.2 e 600 metri. Sfida nella sfida in casa nostra con il duo Suman Leoni e Samuele Falco (già in luce nella categoria esordienti lo scorso anno) e che sono già proiettati al vertice in questa categoria. Vincono entrambi la gara dei 60 piani con lo stesso tempo di 8”2; poi Falco vince il lungo con 4,64 sopravanzando il compagno (terzo 4,22) nel lungo. Gli sta davanti anche nella prova del peso dove si piazza terzo (10,46) ma si arrendo nei 600 dove Leoni fa un bel 1’51”9 che lo porta in testa alla classifica del tetrathlon con 2107 lasciando Falco al terzo posto finale a 2001 punti. Una bella lotta.
Ma anche in terra cremonese arrivano belle prestazioni. Alice Codebue, a Cremona, vince il lungo ragazze con la misura di 4,04 e fa anche un bel terzo posto nei 60 hs con 11”12. Seconda e terza piazza nei m.100 per Elisa Rossoni 3ì’31”56) e Francesca Riboni (3’46”20). La 4x100 ragazze con le sorelle Codebue, Elisa Rossoni e Francesca Riboni è argento col tempo di 1’00”64.  Tra gli allievi si distingue Leonardo Provana, secondo nei 200 in 23”92.
Infine la marcia, con il Trofeo Frigerio che settimana scorsa era ospite a Caravaggio. A Villa di Serio c’è stata la sesta prova del circuito, questa volta su strada. A Caravaggio avevamo salutato il bel ritorno di Marco Arrigoni e anche questa volta non ha deluso le attese vincendo la gara degli juniores. Regolare l’allievo Riccardo Brambilla, terzo e sempre a podio. Piazzati Federico Vimercati tra i cadetti e Vittoria Rossoni nelle ragazze.

I Giochi Sportivi Studenteschi fanno sempre notizia, ma quest’anno ancora di più perchè la spending review li voleva abolire. E con un bel  sospiro di sollievo, questo sabato  riavremo la fase distrettuale al Centro Sportivo Mazza di Treviglio. Ovviamente per l’organizzazione garantiamo noi. Ben tornati Giochi!